学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
教育部全国高校思想政治理论课教师研修基地(延边大学)与吉林汪清爱国主义教育中心共建实践教学基地签约揭牌仪式在汪清县举行
发布日期:2023-06-15 点击:

(通讯员高子愉)为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推动主题教育走深走实,全面落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》,6月15日上午,教育部全国高校思想政治理论课教师研修基地(延边大学)与吉林汪清爱国主义教育中心共建实践教学基地签约揭牌仪式在汪清爱国主义教育中心举行。校党委副书记于金欢,汪清县委副书记、县长金桂英,县委副书记姜艳,县委常委、组织部部长丁峰出席仪式。仪式由姜艳主持。

于金欢表示,今天双方签订实践教学基地共建协议,是深入贯彻落实习近平总书记关于建好“大思政课”重要指示批示精神,持续深化校地合作,增强思政课实践教学育人效果的实质性举措,对于进一步优化基地教育培训格局、丰富研修内容形式、促进思政课教师全面成长、助力地方经济文化发展具有重要意义。实践教学基地的揭牌,不仅是延边大学与汪清县共同推动爱国主义教育的又一硕果,也是我们致敬红色历史、传承红色基因,共同推动革命传统教育、民族团结进步教育和时代精神教育的生动实践,开启了校地合作的新阶段。就今后加强基地建设,他提出三点意见:一要传承创新,用好用活红色资源;二要搭建平台,深化人才培育合作;三要服育并举,增强师生主线意识。

金桂英对吉林汪清爱国主义教育中心建设情况进行了介绍。她表示,此次实践教学基地共建协议的签订是对汪清红色资源的高度认可和党性教育工作的充分肯定,更是对汪清红色事业发展的大力支持,也将全面提升汪清乃至延边红色文化的影响力。希望通过此次合作,汪清能够充分发挥在党史学习教育、爱国主义教育和革命传统教育中的突出作用,将吉林汪清爱国主义教育中心打造成全国高校思想政治理论课教师学习教育的重要课堂、陶冶爱党爱国情怀的重要场所、培育民族精神的重要阵地。

于金欢与金桂英共同为“教育部全国高校思想政治理论课教师研修基地(延边大学—吉林汪清爱国主义教育中心)实践教学基地”揭牌。延边大学马克思主义学院院长赵刚与吉林汪清爱国主义教育中心主任樊玺玉代表双方签订合作协议并分别作表态发言。

仪式结束后,全体人员共同参观了吉林汪清爱国主义教育中心。

校党委常委、宣传部·教师工作部部长王洪国,马克思主义学院党委书记陈艳玲、副院长田震奎及部分教师代表,汪清县委县政府相关部门负责人及吉林汪清爱国主义教育中心全体工作人员参加仪式。

校党委副书记于金欢致辞

汪清县委副书记、县长金桂英致辞

校党委副书记于金欢与汪清县委副书记、县长金桂英为基地揭牌

签订协议现场