学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大新闻
我校工会、妇委会干部素质能力提升培训班圆满结业
发布日期:2023-06-30 点击:

(校工会供稿)6月30日至7月2日,我校举行了“工会、妇委会干部素质能力提升培训班”。

6月30日下午,培训班开班式在综合楼七楼举行。校党委副书记蔡奎龙作动员讲话。蔡奎龙表示,此次举办“工会干部素质能力提升培训班”,是学校扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体举措,是在新形势下加强基层工会干部队伍建设,提高工会干部政治理论和业务水平的具体实践。就办好本次培训班,蔡奎龙提出三点要求:一是要深入学习贯彻党的二十大精神,切实增强做好新时期工会工作的责任感和使命感;二是立足实际、抓住关键,切实提升推动工会工作改革创新的能力水平;三是端正学风、遵守纪律,确保圆满完成本次学习培训任务。他希望,全体学员要把学习培训的收获和成果转化为推进工会工作的动力,开拓创新、真抓实干,努力为建设国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平大学作出更大的贡献,以优异成绩迎接吉林省工会十五大和中国工会第十八次全国代表大会胜利召开。

校工会办公室主任初玉刚就培训期间的学员管理规定及管理考核办法进行了解读。仪式由校工会副主席兼妇委会主任王福芹主持。

7月1日至2日,法学院党委副书记郑仁顺作心理赋能团体辅导,全体学员赴长白山蓝景培训基地开展为期两天的集中培训。培训期间,校工会主席黄润浩以“围绕党的中心工作,扎实推进工会工作,竭诚服务群众,为学校的发展做出突出贡献”为题,深刻阐述新时代新形势下,工会工作的重要意义,力争打造一支学校政治理论素养高、实践能力强、业务能力专,让组织放心、让群众满意的工会团队;校妇委会主任兼任工会副主席王福芹以“凝聚巾帼力量,书写崭新篇章”为题,讲解妇委会职责及工作方向,发扬新时代女性“自尊、自信、自立、自强”精神;法学院党委副书记郑仁顺组织“工会干部心理赋能团体活动”,以诉说、倾听、互动等方式深入认识自我,释放心理压力,增强自信心和幸福感;校工会金玉石老师作工会会费管理和使用业务辅导。

本次培训还精心组织策划了素质拓展教学内容以及经验分享交流会和分组讨论环节,将理论学习转化为干事创业的不竭动力,同时也培养了团队的协作精神,增强了团队凝聚力。全体学员还赴长白山东北抗联教育基地现场接受爱国主义党性教育,在白山黑水间,追忆红色历史,重温抗联精神,使理论学习更加触及心灵,将爱国爱党精神根植于心。

校工会全体成员、分工会主席、副主席、妇委会委员(女工委员)及工会小组组长等62人参加培训。本次培训以理论辅导、业务培训、实践体验、团体辅导等方式展开,全面提升工会、妇委会干部政治理论素养和业务水平。

校党委副书记蔡奎龙讲话

校工会主席黄润浩作辅导报告

校妇委会主任兼任工会副主席王福芹作辅导报告

校工会办公室主任初玉刚作解读